martes, 12 de junio de 2012

TULIPANES DE PASTA ALIÑADOS

Hoy he preparado para cenar una ensalada de pasta.Es algo que suelo hacer durante todo el año pero ahora en esta época de calor que se nos viene aún más porque está fresquita,es muy completa y está muy rica.Sólo hay que tener algún tipo de pasta en casa tipo tulipanes que es el que yo hoy he puesto,espirales de colores,tiburones alguna verdurita para picarle y alguna cosita más que le pongamos porque admite casi de todo...eso es lo que me gusta, que la preparo cada vez con lo que tenga en casa,no hay que salir a buscar nada especial,nos da ese juego la pasta aliñada y como a nosotros nos gusta todo!!!

Lista para comer!!
LOS INGREDIENTES:
-Tulipanes de colores(pasta)
-Huevo duro
-Atún
-Un aguacate en su punto
-Un tomate rojo durito,un pimiento verde de freir y una cebollita fresca pequeña.

PARA EL ALIÑO:
-Sal,un toque de vinagre,aceite de oliva y orégano.

PREPARACIÓN:
Ingredientes frescos y sanos!!
Cocemos la pasta sin dejar que se nos quede demasiado blanda(más bien la dejamos enterita) y la escurrimos bien.La ponemos en un bol grande y hondo  y vamos añadiendo la verdura picada(el pimiento y la cebolla)y el tomate lo picamos a daditos.Ahora ponemos en el bol los huevos cocido picados también(a mí también me gusta ponerlos a rodajas) y el aguacate cortado a a láminas finas.Ahora sólo falta añadirle el atún bien desmenuzado(yo he puesto dos latas porque he preparado bastante cantidad).Para terminar aliñamos con un poco de sal,un toque de vinagre(es al gusto pero no le pongo mucho a la ensalada de pasta),un buen chorreón de aceite de oliva que nos ayudará también a que no se nos apelmaze la pasta y orégano para darle su punto final.Removemos con cuidado para que se mezclen los ingredientes y ya la tenemos lista.Como os dije antes admite muchos ingredientes como aceituna negras que le vienen muy bien,alcaparras,maíz,en fin...lo que nos guste,pero se trata de aprovechar a veces lo que haya en casa en ese momento que es interesante.

ESPERO QUE OS GUSTE!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario