INGREDIENTES:
-Dos filetes de atún fresco(también podrían ser congelados envasados al vacío)
-Una cebolla mediana
-Dos dientes de ajo
-Vino blanco de guisar,un poco de sal,pimienta negra y aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
En una cacerola plana ponemos un fondito de aceite de oliva y marcamos un poco los filetes por los dos lados con su sal.
Apartamos y a ese mismo aceite le añadimos un poco más para pochar la cebolla(bien picada o a juliana,es al gusto) junto con dos dientes de ajo bien picaditos.Cuando la cebolla esté transparente le ponemos un buen chorreón de vino blanco bueno de guisar y dejamos que se vaya un poco el alcohol.
Incorporamos entonces con cuidado los dos filetes de atún y le ponemos una pizca de pimienta negra a cada uno de ellos.Los terminamos de guisar en la salsa de cebolla,no tardan porque ya estaban marcados.Y antes de que la salsa se quede seca apartamos del fuego ya que los filetes también podrían quedar poco jugosos.
Pues ya están listos...espero que no tardéis en probarlos y me contéis!!
ASÍ ME QUEDÓ EL PLATO A MÍ...
Atún encebollado acompañado de patatas fritas crujientes |
¡ Que rico! uno de mis platos preferidos,con una Cruzcamp.... se puede pedir más?
ResponderEliminarY anda que no está rico
ResponderEliminarNo se sabe si está más rico el atún o la cebolla.
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