INGREDIENTES:
-Un kilo de almejas frescas.
-Dos o tres dientes de ajo.
-Una cebolla pequeña.
-Dos o tres cucharadas de tomate frito.
-Una cucharada de pimentón dulce.
-Vino blanco.
-Perejil fresco.
-Aceite de oliva Virgen Extra.
PREPARACIÓN:
En una cazuela de barro o cacerola plana pondremos un fondo de aceite de oliva Virgen Extra,picamos los ajos y la cebolla finamente y los añadimos.A fuego medio ponemos tierna la cebolla,cuando veamos que está transparente retiramos la cazuela del fuego,añadimos una cucharadita de pimentón dulce y removemos para mezclar todo bien.Ahora pondremos un par de cucharadas pequeñas de tomate frito(también se pueden poner dos tomates rojos maduros rallados sin la piel pero de ésta forma el refrito tardaría más tiempo en cocinarse ya que éste ingrediente necesita su tiempo para cocerse bien).
A continuación ponemos las almejas que previamente habremos tenido en agua con sal y enjuagado bien para asegurarnos que queden sin ésa "tierrecilla" típica que a veces suelen soltar.
Al poner las almejas a fuego medio-alto en la cazuela, empezarán a abrirse (siendo señal de que el producto es fresco) y es entonces cuando observemos ésto, el momento de añadir un buen vino blanco de guiso hasta cubrirlas.Vamos a espolvorearlas con perejil fresco picado(puede ser también de bote si no tenemos fresco) y bajando el fuego esperar a que se reduzca el alcohol del vino.
Ya véis que fácil y que poco tiempo os tomará prepararlas y qué bien saben acompañadas de un buen vino blanco de mesa fresquito.Y os quedarán con una "salsita espesita "con un color que te llama a mojar pan.
Almejas abiertas con un toque de pimentón en salsa de tomate. |
¡Que ricas! ya estoy deseando mojar pan en la salsita y una Cruzcampo fresquita.........
ResponderEliminar¡A mi calores!
Que me gustan ummmm
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