domingo, 17 de marzo de 2013

BOCADITOS DE HOJALDRE

Hola de nuevo amigos!!!Lo que os dejo hoy os va a encantar por su sencillez,su originalidad y ya me contaréis por su sabor.El tiempo de nuevo se torna lluvioso y apetece calentar el horno así que vamos!!!

No os llevará nada de tiempo prepararlo,además los ingredientes son económicos y el resultado que os quedará será un exquisito bocado que a todos gustará...También la presentación es muy original así que cuando tengáis invitados no dudéis en ofrecerlo como entrada...el éxito está asegurado.
Os cuento ahora los ingredientes necesarios y la preparación.

INGREDIENTES:
-Una placa de hojaldre
-Una berenjena grande
-Un paquete de bacon en lonchas
-Queso enmental
-Un poco de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.
-Un huevo

PREPARACIÓN:
Vamos precalentando el horno a 180º.Pelamos la berenjena y la cortamos a finas lonchas a lo largo.Pulverizamos la bandeja del horno con un poco de aceite de oliva y disponemos la berenjena cubriéndola,con una pizca de sal y la pinchamos.La ponemos tierna,no necesita mucho tiempo,observaremos que cambia de color y al estar cortada tan fina es rápido,observemos...(ponemos sólo una pizca de sal ya que el resto de ingredientes ya la aportan de por sí).
La placa de hojaldre si es fresca debe estar en frío hasta el momento de la preparación y si es congelada la vamos descongelado durante éste paso.
Cuando la berenjena esté lista y no totalmente fría si fuese necesario la vamos a colocar cuidadosamente dispuesta de manera ordenada encima de la placa de hojadre,cubriéndola entera.Lo mismo haremos con las lonchas de bacon y para terminar pondremos encima el queso enmental,cubriendo el bacon...
Ahora con la ayuda del papel que yo suelo dejar debajo de la placa de hojaldre vamos a hacer un rulo cuidadosamente para no dañarlo(lo haremos por la parte más ancha para que así nos quede menos grueso).Lo haremos despacio y liberando el papel claro está.Cuando lo tengamos lo envolvemos en papel de plata,lo prensamos un poco y si es posible lo ponemos un buen rato en el frigorífico para que adquiera más consistencia y nos resulte más fácil el siguiente paso y último antes de hornear.Lo sacamos,cortamos a lonchas con un grosor de un dedo más o menos y olvidé deciros que podéis pintarlo con huevo batido y la ayuda de una brocha de cocina antes de cortarlo  para que así se dore el hojaldre.El horno ya estará caliente(lo habremos precalentado),disponemos las redondelas resultantes en la bandeja y lo ponemos a funcionar (a 180º unos 20 minutos,de todas formas observemos,siempre lo digo,cada horno es diferente en potencia).Veremos que ésta delicia está lista cuando el hojaldre suba y adquiera ese tono dorado característico...el olor invadirá la cocina y es algo irresistible.La berenjena ya estaba tierna,el bacon no necesita mucho y el queso se derrite...PODRÉIS RESISTIROS?
Bocaditos de hojaldre,berenjena,bacon y queso.
UNA VERDADERA DELICIA,NO DEJÉIS DE PROBARLO!!!

9 comentarios:

  1. Imposible resistirse.
    Cuando la haga te diré que tal me ha salido.

    ResponderEliminar
  2. Que bien Lo pasamo fue visto y no visto bueno sí deje dos uno para ti otro para blanca Jajaja

    ResponderEliminar
  3. Esto si que gusta, lo voy hacer seguro.

    ResponderEliminar
  4. hazlo y ya me contarás!!!para mí es una delicia...un beso grande guapa y nos vemos "en ná" jaja

    ResponderEliminar
  5. ¿ De donde sacas cosas tan ricas ?
    Lo tendre que probar.
    Ya te cuento

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Recetas familiares,nada nunca buscado en ningún sitio,cosas que hacemos normalmente...ésta en concreto de mi tía Antonia(una de tantas cosas que ella me ha enseñado y que hago todas xque son delicias)besos y nos vemos prontito!!!hazlo verás...

      Eliminar
  6. Hija a esta hora veo esto,que hambre

    ResponderEliminar