domingo, 10 de marzo de 2013

BIZCOCHO DE CACAO Y PISTACHOS

La verdad es que hacía tiempo que tenía ganas de hacer un bizcocho de chocolate y cuando preparé éste fué un éxito,a todos encantó.Lo preparé en principio para regalárselo a mi marido por SAN VALENTÍN(reconozco que cuando llegó de trabajar ya faltaba un gran trozo jaja)Luego se lo hice a mi niño para que lo llevara a su clase donde celebró su cumple con sus compañeros y después lo he hecho más y más veces por tenerlo en casa para merendar porque nos encanta a todos,se prepara fácilmente y está riquísimo....me encanta cómo huele en la maison du goût  cuando está en el horno...

INGREDIENTES:
-Un yogur natural
-3 huevos
-Un envase de aceite de oliva
-2 envases de azúcar
-Tres envases de harina de reposteria
-Un envase de cacao en polvo
-Un sobre de levadura
-Un puñado de pistachos
-Azúcar glass

PREPARACIÓN:
Vamos precalentando el horno a 170º y mientras vamos a mezclar los ingredientes.
Batimos bien los tres huevos,le añadimos el yogur natural y mezclamos bien.El envase de yogur lo lavamos y secamos bien porque es la medida que vamos a utilizar para los demás ingredientes.
Llenamos el envase de aceite de oliva y lo mezclamos también juntos con los huevos y el yogur.Ahora vamos a ponerle dos de éstos envases de azúcar y seguimos removiendo cada vez que añadimos un ingrediente nuevo.
Ahora toca la harina,de ésta serían tres envases junto con el sobre de levadura,removemos y mezclamos muy bien,ya cada vez la mezcla es más pesada de manejar.Por último el envase de cacao y seguimos mezclando para que quede bien homogéneo,éste le dará un color morenito a la mezcla.
A continuación añadimos un puñado de pistachos(podrían ser también nueces o incluso avellanas americanas tostadas un poco machacadas si es lo que tenemos en casa)removemos de nuevo para que se esparzan por toda la mezcla y no queden juntos,así nos los escontraremos en el bizcocho una vez terminado.

Engrasamos con un poco de aceite de oliva el molde que vayamos a utilizar(yo lo hago en uno redondo de unos 26 cms.de diámetro con un hueco y que tiene una forma ondulada y me queda perfecto para la cantidad de ingredientes y bonito...).Volcamos la mezcla cuidadosamente y al horno...unos 50 minutos.Vamos vigilando porque cada horno es diferente pero claro está yo tengo que daros unas referencias,en el mío lo hago así.Cuando esté listo lo sacamos y dejamos enfriar porque hasta entonces no lo desmoldaremos.Luego ya frío lo espolvoreamos con azúcar glass para adornarlo un poco,queda bien el contraste del blanco tan blanco del azúcar glass y el color del chocolate.Espero que hoy lo preparéis para merendar.
Bizcocho de cacao y pistachos

EL MÍO QUEDÓ ASÍ,ESPERO QUE EL VUESTRO TAMBIÉN.

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