lunes, 11 de febrero de 2013

SPAGHETTI AL CURRY

Después de mis últimas entradas yo creo que ya va pegando una de pasta.Os aseguro que éste es un plato delicioso,fino y que se caracteriza por la originalidad de su acabado tanto en el color,el olor y el sabor,dado por la mezcla de los ingredientes,que no dejando de ser corrientes,mezclados forman la explosión como yo la llamaría del resultado del plato.Supongo que estaréis notando conforme leéis lo que me gusta ésta salsa para pasta que como no, es una receta familiar que todos preparamos y a todos nos encanta.

INGREDIENTES:(4 Personas)
-Gambas crudas frescas o langostinos medianos.(es opcional la cantidad por persona)

-Una lata de tomate triturado de un kg.

-Curry,un chorreón de coñac o ron,una poco de sal y un poco de aceite de oliva virgen.

-Una caja de nata para cocinar de 200ml.

-125gr.de spaghetti por persona.

PREPARACIÓN:
En la cacerola en la que vayamos a preparar la salsa ponemos un fondito de aceite de oliva.Ahí salteamos las gambas o langostinos crudos(ya pelados lógicamente)con un poco de sal y apartamos.En ése aceite que habrá tomado el gusto  añadiremos el kg. de tomate triturado.Yo enjuago siempre la lata y pongo la mezcla que resulta de agua y el resto de tomate que siempre se queda.
Cuando empieze a hervir lo pondremos a fuego medio-lento,espolvoreamos un poco de curry,removemos y pacientemente lo freímos,removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
Cuando creamos que esté listo,añadiremos un pequeño chorreón de coñac o ron(yo puse ron porque era lo que tenía) y lo reducimos.
Ahora es el momento de volcar la caja de nata y remover con lo cual la salsa se tornará de un color asalmonado  que me encanta.Mezclamos bien,probamos de sal(casi seguro debemos ponerle algo) y volcamos las gambas que anteriormente hemos salteado y apartado,removemos para mezclar todo bien y tenemos terminada la salsa.Qué os ha parecido??Sólo con leer se saborea...
Ahora a cocer la pasta en agua hirviendo con sal .
Spaghetti al curry con gambas.
DELICIOSOS,YA ME CONTARÉIS!!!

4 comentarios:

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  2. Máma,holaa :) !! ahora me he animado a comentar en tu blog y jajaja bueno estaba pasando receta x receta y como no comentar en una de mis preferidaas !!
    Me encanta el toque ' ' italiano ' ' que le daas es especial...
    Ese toque que se le da con las gambas( que a mi como ya sabes no me entusiasma) pues convierte la salsa rotundamente genial,es la única manera de que yo aparte de las gambas al ajillo las pruebe..
    bueno.. besos GUAPAA !! <3 :)

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