miércoles, 30 de enero de 2013

TOCINO DE CIELO

Hola de nuevo amigos!!Acercándose el fin  de semana voy a  dejaros éste postre por si os apetece prepararlo.Yo lo probé en una de nuestras reuniones familiares en las que a cada uno le toca cocinar algo y era lo que llevó mi tía M.Luz,a la cual quiero dedicarle la entrada.Allí sobre la marcha me explicó cómo se hace porque en cuanto lo probé noté que tanto la textura como el sabor eran diferentes a otros que había probado.No os va tomar mucho tiempo prepararlo y seguro que os va a encantar.A continuación os dejo los ingredientes y los pasos.

INGREDIENTES:
-Ocho huevos
-Poco más de un vaso de azúcar.

PREPARACIÓN:

Preparamos un molde apto para poder meter en el horno.Mientras ya lo iremos precalentando y en la propia bandeja de horno u otra en la que nos vaya a caber el molde que hayamos elegido,pondremos un poco de agua para que se vaya calentando al mismo tiempo que el horno ya que éste postre se cuece al "baño maría".
En un cacerola pequeña vamos a calentar azúcar y vamos removiendo hasta que se funda y se convierta en caramelo que no debemos dejar que se nos requeme y vertelo en el molde elegido,cubriendo completamente el fondo y parte del resto de su superficie(caramelizarlo).
Por otro lado,en un bol batimos cinco huevos y tres más pero a éstos últimos apartándoles las claras.
Para entonces también habremos preparado ya un almíbar templando un vaso de agua y añadiéndole un vaso  de azúcar,removiendo hasta que quede bien mezclado.Ésto(que no hace falta que se haya enfriado del todo)se lo vamos a mezclar a los huevos que ya tenemos batidos y removemos bien.Lo vertemos en el molde que hemos caramelizado y lo metemos en el horno previamente precalentado, en la bandeja que ya nos espera con el agua caliente.Supuestamente tendría que ser a 180º unos 45 minutos pero como comenté en mi anterior entrada depende del horno,yo ésto también lo tuve que poner a más temperatura cuando observé que no se cocía correctamente.Empezaremos siempre con ésta indicación y según observemos siempre nos queda esa opción,la de adaptar la temperaturay el tiempo.Yo cubrí el molde con papel de plata mientras se estuvo horneando.Iremos vigilando el postre y observaremos que el huevo pasa de estar crudo a cuajars, la textura y el color cambian y teniendo en cuenta ésto y las otras indicaciones de temp/tiemp sabremos cuando está listo.Lo sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldarlo.La parte superior del tocino de cielo nos quedará más tostada y oscura debido a que el caramelo se habrá fundido con el huevo mientras lo hemos horneado.

Lo presentamos en una bandeja y ya lo tenemos listo!!!
Tocino de cielo adornado con nata fresca en spray con un toque de vainilla.
OS ENCANTARÁ!!

7 comentarios:

  1. ¡Qué rico debe estar!
    Seguiré tus consejos y lo haré.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. y tanto que está rico,ya me contarás...muchos besos!!

      Eliminar
    2. Es un dulce que hago muy a menudo.
      Pero esta receta no la conocia.
      La probare.

      Eliminar
  2. La verdad es q ésta receta me es nueva. Tono nota. Me encanta el tocino de cielo

    ResponderEliminar
  3. Ya te contaré yo, si El Util me lo hace algún día.
    De momento me conformaré viendo tus fotos y tus bonitas bandejas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Que pinta mas buena y eso que a mi no me gusta el dulce

    ResponderEliminar