viernes, 18 de mayo de 2012

EMPANADA DE SALMÓN

Bueno...por fín llegó el momento en que me pueda poner y publicar mi próxima entrada que inaugura la nueva imagen de mi blog y que ha incrementado si cabe aún más la ilusión y las ganas de trabajarlo,es una entrada especial y ahora os cuento por qué...
Ayer día 17 de Mayo era el día de Internet y para celebararlo Guadalinfo organizó una reunión,un encuentro de blogueros de Palomares a la que fuí invitada junto con otros de mis antiguos compañeros de clase( con los que tuve el placer de reencontrarme) y alumnos nuevos que hacen algún curso allí ahora con nuestra profe REYES a los que yo aún no conocía.También fué invitada y acudió gustosamente Mari Carmen,ella vive aquí en palomares y tiene un blog de cocina desde hace cuatro años,Los blogs de María.Expuso la primera y resultó evidente su profesionalidad a la hora de trabajar su blog,y su desenvoltura a la hora de explicarnos como mejorar los nuestros y como rentabilizarlos incluso,compartió con nosotros sin ningún tapujo todos sus conocimientos y respondió amablemente a todas nuestras preguntas,no le importó para nada decirnos cosas que ella ha ido descubriendo sola dedicándole mucho tiempo,la verdad es una mujer muy emprendedora que se hizo un blog porque  perdió una libreta con recetas en una mudanza tal y como ella contó y a base de ezfuerzo,de dedicación y de organizarse tan bien como lo hace lo ha convertido en su trabajo,y le va muy bien porque hace cada día un trabajo magnífico y se lo merece y desde aquí quiero desearle lo mejor.Después,ella a mí me hizo un regalo,tuvo un gesto conmigo que no se cómo agradecerle,me abrió las puertas de su casa esa misma tarde y rediseñamos juntas el mío,dándole un aspecto ya más profesional y organizado,asimilándolo al suyo,y se interesó por algunas de mis recetas que todavía son pocas y eso me dió un subidón y un empujón para seguir con ésto con más fuerzas porque si una persona como ella,con su gusto y su elegancia a la hora de hacer las cosas me ayuda y me dice que mi trabajo es bueno...con éso me basta.
También quiero agradecer a mis antiguos compañeros de Guadalinfo la acogida tan cariñosa que tuve por parte de ellos y de tantas veces que algunos me dijeron únete al grupo de nuevo,lo haré aunque no pueda acudir regularmente por diversos motivos,pero vuelvo a GUADALINFO!!!
 Y ahora paso ya a explicaros lo que preparé para llevar al encuentro porque también tomamos unas tapitas!!!

INGREDIENTES:

-Dos placas de masa de hojaldre
-Una caja de queso blanco de untar tipo philadelfia
-Un paquete de salmón ahumado
-Eneldo
-Un huevo

PREPARACIÓN:

Ponemos la placa de hojaldre en la bandeja en la que vayamos a hornear la empanada.Ahora extendemos la caja entera del queso  y pondremos encima el salmón(también el sobre entero).A continuación espolvoreamos encima del salmón con el eneldo y cerramos la empanada con la otra placa de hojaldre.
Ahora batimos un huevo y la pintaremos con una brochita.
Tendremos ya el horno precalentado a 200º,metemos la empanada hasta que observemos que el hojaldre está listo,que ha subido y haya adquirido un tono doradito.YA ESTÁ LISTA LA EMPANADA!!!
La corté a cuadraditos y también le puse un poco de eneldo por encima para decorarla.
Os aconsejo que la preparéis y la probéis,es un bocado exquisito,original y como véis no os tomará mucho tiempo preparla.

4 comentarios:

  1. Gracias guapa por tus palabras pero cuando una es de una manera de ser.... es así y punto. Y yo soy así y no puedo ni evitarlo ni pienso evitarlo. Me encanta ayudar en lo que puedo y lo hago gustosamente. Por cierto, se me olvidó enseñarte el rincón donde hago las fotografías de mis platos, así que ya tenemos otra escusa para quedar, un cafelito o un cocacola y tenemos pendiente tema fotografía gastronómica!!!!

    ResponderEliminar
  2. Bueno, pues ya tienes tu seguidora numero 5, una servidora.
    Soy amiga de María, de este mundillo, (aunque todavía no la conozca en persona) y a través de su ultima publicación he llegado hasta aquí y he podido conocerte.
    Hace muy poco, yo también era una novatilla más por estos locos mundos blogueriles, con los mismos miedos que tu, las mismas dudas que tu y la misma ilusión, supongo, que tu. Hoy, después de poco más de un año, y aunque no pueda decir que mi condición de novatilla haya cambiado mucho, me siento mucho más segura y cómoda por estos lares.
    He conocido muy "güena gente" que me ha apoyado, ayudado y animado a seguir compartiendo, aprendiendo y perfeccionando mi blog. Por eso, si está en mi mano ayudarte en algo, quiero que sepas que puedes contar conmigo para lo que gustes, siempre y cuando, claro está, esté en mi mano poder hacerlo.
    Mi nombre es Choni y mi blog es http:cocinadeandarporcasa.blogspot.com
    Espero que sigamos en contacto... besos!!!

    ResponderEliminar
  3. Me gusto conocerte y disfrute tanto como tu el 17.
    Tu blog ha mejorado mucho, me alegro por ti.
    Nos veremos los jueves en Guadalinfo,eso espero y podremos intercambiar experiencias, la mia es corta pero confio en mejorar.
    Hasta pronto

    ResponderEliminar
  4. Me alegré mucho de volver a verte en la reunión de Guadalinfo y saber que estarás con nosotras los jueves.
    Tanto la empanada de salmón cómo el paté de alcachofas estaban riquísimos.
    Tu blog te ha quedado muy profesional.
    ¡Enhorabuena!.

    ResponderEliminar