domingo, 8 de abril de 2012

TORTILLA DE "PAPAS" RELLENA

No hay cosa más simple que una tortilla de "papas"pero también hay que saber darle su punto y si se rellena es un bocado muy bueno,ahora os lo cuento.

Los ingredientes que necesitamos
Para hacer una  buena tortilla necesitamos:
-Tres papas grandes
-Seis huevos
-Una cebolla pequeña
-Un poco de sal
-Aceite de oliva

Pelamos las papas,las lavamos y cortamos a rodajas pequeñas y finas,las ponemos en un bol,ahora pelamos y picamos bien la cebolla,añadimos un poco de sal y mezclamos todo.
Mientras ya hemos ido calentando el aceite en una sartén,lo echamos todo y cuando empieze a freirse bajamos el fuego,las freiremos a fuego lento,removeremos de vez en cuando,así quedarán más tiernas.
Cuando estén listas las apartamos,escurriéndolas bien con la espumadera conforme las vamos sacando y las ponemos en un recipiente en el que ya hemos batido antes los seis huevos a los que cada uno de ellos hemos puesto un poco de sal también.
Papas y cebolla friéndose en el aceite de oliva

Supongo que todos tenemos reservada una sartén para hacer las tortillas,en el momento que se utilizan para otra cosa y se "maltratan" un poco se pegan  y te dejan colgada...
A ésa le vamos a poner un poco de aceite de oliva que extenderemos por toda su superficie y cuando esté caliente vamos volcando poco a poco(yo lo hago con un cazo)los huevos ya mezclados con las papas.
Cuando veamos que está cuajando el huevo y con la ayuda de una tapadera plana o un plato grande le damos la vuelta con cuidado por si rebozara un poco y nos quememos..y la devolvemos a la sartén para que se haga por el otro lado también.
Y bueno...ya está lista la tortilla
Cuajando la tortilla
Evidentemente...la tortilla ya hecha.

Ahora vamos con el relleno:
-Lechuga o lechuga iceberg
-Jamon York
-Mahonesa

Lavamos y picamos muy  bien la lechuga(la secaremos con un paño de cocina limpio),picamos el jamón york(yo lo hago con las tijeras de cocina) y añadimos a ésto varias cucharadas  de mahonesa.Removemos para que todo se mezcle bien.

Tenemos que esperar a que la tortilla se enfríe un poco para abrirla y rellenarla porque se nos desmenuzaría.





Así queda el relleno
ESPERO QUE OS GUSTE!!!!
Acompañada de unos pinchitos.

5 comentarios:

  1. Vaya pinta que tiene la tortilla sandwich, tiene que estar exquisita !!! Esto lo pones de tapeo cuando vienen tus amigos y no veas como quedas ... Pili sigue poniendo recetas, esta todo muy bien explicado

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  2. Madre mia una de esas me comia yo ahora

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  3. Estoy acostumbrada a comer la tortilla normal , porque me creia que se tardaba mucho tiempo .
    El otro día la hice y solo tarde 5 minutillos mas , estaba de muertee .

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  4. La verdad es que después del trabajo que cuesta hacer la tortilla y el relleno(que tampoco es tanto)la recompensa es mayor todavía,comerse una de éstas no tiene precio...

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