lunes, 9 de abril de 2012

PASTA CON SALSA DE TOMATE A LA RABIATTA

Mis niños me pidieron hoy antes de entrar en el cole pasta para comer y con éstos días de fiesta la verdad...tenía la despensa vacía...pero quedando una lata de tomate tritutado y par de tomates naturales todo está solucionado porque es así casi como más les gusta aunque suelo prepararla de muchas formas que ya os iré poniendo también(cosa casi normal teniendo marido italiano no???).Sería casi como una ofensa prepararlos
con el típico tomate frito...en casa eso no entra!!! y cuando probéis el tomate hecho así y veáis lo fácil y rápido que se prepara,repetiréis seguro!!.
Tomates rojos naturales

Hace falta:
-Una lata de tomate triturado
-Dos tomates bien rojos y maduritos(no pasados) de tamaño mediano-grande.
-Dos dientes de ajo
-Unas hojitas de albahaca fresca(o tener las hojitas congeladas,suelo tener una maceta),si no, pues de los botes de especias que venden también sirve,claro.
-Una pastilla de avecrem
-Una cucharada pequeña de azúcar
-Pimienta negra molida
Un pizca de sal y un poco de aceite de oliva.

Refrito de tomates naturales
En una cacerola mediana y alta(sobre todo para evitar después las salpicaduras del tomate mientras se fríe) ponemos un poco de aceite de oliva y refreímos solo un poco los dos dientes de ajo bien picaditos(si queremos que la salsa de tomate que estamos preparando tenga un toque picante se le puede poner en este momento una guindilla o dos según el gusto).Antes de que empiezen a dorarse le vamos a añadir los tomates previamente lavados,pelados y picadosY los freimos durante un buen rato a fuego lento,removiendo de vez en cuando y vigilando que no se pegue...
A continuación vamos a poner la lata de tomate triturado,la enjuagamos un poco y pondremos también ese agua,espolvoreamos una pastilla de avecrem,subimos la potencia del fuego y cuando empieze a hervir ponemos una cucharada de azúcar pequeñita para contrarrestar la acidez.Removemos un poco,ponemos las hojitas de albahaca y un poco de pimienta negra molida.Ahora bajamos el fuego y lo cocinamos a fuego lento removiendo de vez en cuando,yo pongo también un chorreoncito de aceite de oliva en este paso.Cuando veamos que está listo,apartamos,yo lo sé también por el olor,ya veréis cómo huele en toda la casa cuando preparéis esta salsa de tomate...

A fuego lento con la especias
 Y ahora solo queda cocer macarrones o spaghettis,yo hoy opté por lo segundo(era lo que quedaba) y me quedó así...
Listo para comer
Poner un poco de queso rallado y A COMER!!!!ESPERO QUE OS GUSTE!!!

6 comentarios:

  1. Unas recomendaciones muy buenas, para huir de la típica pasta con tomate frito de bote, este fin de semana lo haré seguro. A ver si te animas a explicarnos cómo hacer pasta casera, que no tiene comparación con la que compramos en el supermercado.

    Enhorabuena por el blog y las entradas, está todo muy bien explicado y se hace muy agradable leerlo.

    ResponderEliminar
  2. Hola Reyes!!!muchas gracias x seguirme.Sinceramente nunca hice pasta casera pero si he tenido la ocasión de comerla y tienes toda la razón en que no se puede comparar a ninguna.Si alguna vez mis tíos GIOVANNI Y ROSALBA vienen de vacaciones de nuevo y la preparan me quedo con la copla y lo publico,también es necesaria una máquina para darle la forma a la pasta,en fin...lo dicho,lo tengo en cuenta.De todas formas la marca El gallo y Barilla son pastas muy buenas,pruébalas!!!.Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Pili tengo una duda, cuando preparas el ajo y los tomates, se mezclan luego con los triturado de lata, no ??? Voy a probar a hacerlos así

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí es así,primero se fríen un poco los naturales y luego incorporamos los de lata triturados,te van a gustar ya verás!!!Gracias

      Eliminar
  4. Muy completo,muy amplio, muy alegre, muy sabroso....!
    Enhorabuena.
    Saludos de un antiguo compañero de Guadalinfo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!!!La verdad es que estoy super contenta por la aceptación que está teniendo el blog,ahí sin pensarlo,fué todo espontáneo,como soy yo...espero que me sigas,lo iré ampliando y mejorando y espero coincidir pronto por allí de nuevo con vosotros,mi paso por Guadalinfo fué fugaz pero intenso,allí hay buena gente y sé que preguntáis por mí.UN BESO MUY FUERTE PARA TODOS Y EN ESPECIAL PARA TÍ(IMAGINO QUIÉN ERES).

      Eliminar