La primera vez que viajé fuera de España,la verdad a los pocos días empezé a tener nostalgia de las típicas tapitas que nos comemos por aquí, allí eso no se lleva...
Unos amigos de mi marido nos invitaron a cenar a un restaurante muy conocido pero del que no consigo recordar el nombre(creo que es LA PLÚME ó algo así jaja),y yo dándole muchas vueltas a la carta al final me decidí por esta plato sin saber muy bien lo que me iban a traer...y me encantó!!! y ahora os invito a que vosotros lo probéis también...
Necesitamos para prepararlo (para dos personas):
-Langostinos crudos sin pelar de tamaño mediano(yo he puesto 24 langostinos, pueden ser congelados pero no de los que ya vienen pelados porque quedan duros y sueltan un poco de agua).
-Tres dientes de ajo
-Sal,vino blanco bueno para guiso,perejil(de bote mismo).
-Una cajita de nata para cocinar de 200 ml.
-Un poco de aceite de oliva
Se refríen los ajitos y los langostinos... |
En una cacerola ancha y plana vamos a refreir sólo un poco los ajos bien picaditos en aceite de oliva,no dejemos que se pongan doraditos y ahora vamos a poner los langostinos que ya hemos descongelado y pelado antes con un poco de sal,les damos unas vueltecitas y cuando adquieran ese tono rosa característico los cubrimos con el vino blanco y le ponemos bastante perejil...cuando empiece a hervir bajamos el fuego y los cocinamos unos minutos a fuego lento sin dejar que se evapore todo el vino porque se tiene que mezclar con la cajita de nata para cocinar que le vamos a poner a continuación,para ello subiremos un poco el fuego,ponemos la nata,agitamos un poco para que se mecle con el vino y cuando la salsa empiece a hevir bajamos de nuevo el fuego...tenemos solo un momento esta mezcla cocinándose porque nos quedaríamos sin salsa entonces.Probamos de sal pero creo que no será necesario que pongamos más,suele tener suficiente con la que pusimos al principio a los langostinos.
Le añadimos vino blanco y perejil... |
Le ponemos la caja de nata... |
Ya en la mesa en una cazuelita de barro individual. |
Pili con estos platos que pones, cualquiera pierde peso chiquilla, con ese sopeo..., esto quiero hacerlo mañana tiene que estar PUF
ResponderEliminarDe verdad que sí,ya me contarás!!!.Un saludo
ResponderEliminarEsta bueniiisimoo !!! Nos a encantado a todoos
ResponderEliminarPues claro que sí,ya os lo dije.Me alegro de que os haya gustado tanto!!!Saludos
ResponderEliminar