El plato que publico hoy es de los que cualquier día a cualquier hora apetece comer.Yo misma ayer tuve el impulso de prepararlo para cenar y todavía sigo recordando el olor del refrito,que ya sólo éso parece que alimenta.Ayer estaba aquí en casa una amiga de mi hija,CLARA,y se quedó a comer con nosotros no pudo resistir entrar en la cocina y preguntarme qué estaba cocinando...yo me eché a reir y la invité a quedarse,claro,no es de extrañar aquí en mi casa poner algún cubierto de más en la mesa...y a mí me eso me encanta...
INGREDIENTES:(como para cuatro personas)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgEObQwZNSlZ2UIISZb8PfQHfcqg6-pxbkRoLzrDgyybp3KhW9wNt_3TtjbEe8EnCagZLPq-XbGM5mw4eip2tSBt08sMXagzSlJsKegSygLav3QPljM5mA1OcTH6jjMZSkF-Jmr7HRxMpGq/s320/DSC00712.JPG) |
Almejas y gambas frescas |
-1/4 DE ALMEJAS
-1/4 DE GAMBAS ARROCERAS
-PIMIENTO ROJO,PIMIENTO VERDE,UN TOMATE ROJO Y AJOS
-ACEITE DE OLIVA,PIMIENTA NEGRA Y COLORANTE ALIMENTARIO
-FIDEUÁ(PASTA)
PREPARACIÓN:
En una cacerola plana y ancha hacemos
un refrito con medio pimiento rojo,un pimiento verde de freir y tres dientes de ajo todo muy bien picado.A ésto le añadimos un tomate bien rojo y maduro rallado y lo sofreimos junto con lo otro.Mientras, habremos puesto a hervir agua con las cabezas de las gambas que ya habremos pelado para obtener
caldo de pescado que añadiremos después.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgWaqh2Z3NYaoE_aFoIB_2pFRAYta8GzU06KJMRsqZDQ3zYhx8AzVH6QQhDBH4YyQPuQ1tOccTu7Y-vppUwB5JcpJ4FwHseTbvkb6QAW2_-c8e8nfa3ye2Dp010aAMWeHG3t0eHBVqQcZjZ/s320/DSC00710.JPG) |
Preparamos el caldo de pescado |
Cuando las verduras del refrito estén tiernas vamos a poner
las almejas y removemos un poco,observaremos que no tardan en abrirse(las almejas ya las abremos enjuagado con agua y sal habiendo cambiado el agua varias veces antes).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjtajQE03okwOt9PO7qbOt2RC4ZWGdjHpz0EC0-cdEu4hl9H82piWp7pPIpyzFhPFd9rm-JYelgtp_CgU02r8H8YGxuzNyY1WbzTOSqJMnGzMXZ8CdWkftbChCXlVs0t7DKnNLphB9gB2hT/s320/DSC00713.JPG) |
Añadimos las almejas al refrito y se abren |
Colamos ahora el caldo que hemos preparado y se lo añadimos,ponemos ahora en éste paso un poco de
pimienta negra y el colorante.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_K7ipmMVHFPDz_mfBSypiaMCA8kWVGOjuWli9ulAumUNZN_2ZT0cQBY0cYvEzbzzirCGEnyizPrZsq3V0sxOKhTwpO-qZaApNCkKYU4b9OjQdnNazfUApoQ9lWNl-p29k0bApVu8l9eW5/s320/DSC00717.JPG) |
Añadimos el caldo,la pimienta negra y el colorante |
Cuando empiece a hervir el caldo es cuando pondremos
la pasta,un puñado abundante por persona(yo siempre pongo algún puñado más porque repetimos seguro) y bajamos la candela.Si vemos que nos vamos a quedar sin caldo y la pasta aún no está blanda podemos añadir un poco de agua y probaremos de sal porque ya no está el caldo tan concentrado(yo ayer tuve que hacerlo y puse un `poco de avecrem,pero ni siquiera 1/2 pastilla).
Antes de quedarnos sin caldo porque éste plato debe tenerlo añadiremos
las gambas ya casi al final y dejamos reposar porque éstas se cocinan de momento
.YA TENEMOS LISTO EL FIDEUÁ!!!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhKKcJlnwyaHKBMLwouULBaJX_jUgXmaOSZHMb0r9A3yseu6YN7fi-2NhtAHXy_r1z8TkqvhK2XYHjJLO3mlWTB9NUnNri2MrI47fo9UYwPXDqPrrL8eTqo2l5LRwZR4Dy2YRYzpGDgCBCW/s320/DSC00719.JPG) |
Listo para comer |
ESPERO QUE OS GUSTE MUCHO!!!!
Ummmm que bueno él fideua !!!!, he aprendido una cosa y es q las gambas se echan al final cosa q yo lo hacia antes. Gracias guapa
ResponderEliminarMuy buena receta me salió muy bien gracia a tú consejo
ResponderEliminar