sábado, 12 de mayo de 2012

SALCHICHAS FRESCAS AL VINO

Hoy os voy a dejar una receta sencilla y rápida de preparar siguiendo creo, la línea de mis entradas anteriores,y es que cuando preparo mi comida siempre  tengo que andar pensando éso y que guste,sobre todo cuando hay niños pequeños en casa que protestan y que veas que comen...así estoy más tranquila y con éste plato siempre acierto con ellos.

INGREDIENTES:
-Salchichas frescas de magro
-Aceite de oliva,ajo,pimienta negra en grano.
Recién apartadasdel fuego
-Vino blanco para guiso
-Patatas

PREPARACIÓN:

En aceite de oliva refreímos tres ó cuatro dientes de ajo que habremos cortado a rodajas finas.Antes de que empiecen a dorarse ponemos las salchichas disponiéndolas una al lado de la otra para poder ir dándoles la vuelta y se hagan por los dos lados.A continuación ponemos un buen chorreón de vino blanco para que queden casi cubiertas y ponemos también la pimienta negra en grano o molida si no tenemos de la otra.Ahora las cocinamos a fuego lento hasta que se reduzca el vino y nos quede una salsa "espesita"(vigilaremos para que no nos quedemos sin salsa,tendremos en cuenta que las salchicas se cocinan relativamente rápido ya que antes ya las hemos pasado un poco).Mientras, freímos unas patatas cortadas a daditos que añadiremos a la cacerola antes de apartarla del fuego,todo ésto a fuego lento,las dejamos un poco para que cojan el sabor y ya hemos terminado.
Servidas con su guarnición de patatas.

3 comentarios:

  1. Mira por donde voy a aprender a hacer esta receta tan sencilla

    ResponderEliminar
  2. Sencilla y rápido de preparar y ésto es de las cosas que gustan a todos creo...gracias x seguirme!!!

    ResponderEliminar
  3. Un bien joli blog, qui met en appétit !!! Bravo, je pense y retrouver l`envie de cuisiner.
    Un gros bisou de Karine.

    ResponderEliminar