El plato que publico hoy es de los que cualquier día a cualquier hora apetece comer.Yo misma ayer tuve el impulso de prepararlo para cenar y todavía sigo recordando el olor del refrito,que ya sólo éso parece que alimenta.Ayer estaba aquí en casa una amiga de mi hija,CLARA,y se quedó a comer con nosotros no pudo resistir entrar en la cocina y preguntarme qué estaba cocinando...yo me eché a reir y la invité a quedarse,claro,no es de extrañar aquí en mi casa poner algún cubierto de más en la mesa...y a mí me eso me encanta...
INGREDIENTES:(como para cuatro personas)
|
Almejas y gambas frescas |
-1/4 DE ALMEJAS
-1/4 DE GAMBAS ARROCERAS
-PIMIENTO ROJO,PIMIENTO VERDE,UN TOMATE ROJO Y AJOS
-ACEITE DE OLIVA,PIMIENTA NEGRA Y COLORANTE ALIMENTARIO
-FIDEUÁ(PASTA)
PREPARACIÓN:
En una cacerola plana y ancha hacemos
un refrito con medio pimiento rojo,un pimiento verde de freir y tres dientes de ajo todo muy bien picado.A ésto le añadimos un tomate bien rojo y maduro rallado y lo sofreimos junto con lo otro.Mientras, habremos puesto a hervir agua con las cabezas de las gambas que ya habremos pelado para obtener
caldo de pescado que añadiremos después.
|
Preparamos el caldo de pescado |
Cuando las verduras del refrito estén tiernas vamos a poner
las almejas y removemos un poco,observaremos que no tardan en abrirse(las almejas ya las abremos enjuagado con agua y sal habiendo cambiado el agua varias veces antes).
|
Añadimos las almejas al refrito y se abren |
Colamos ahora el caldo que hemos preparado y se lo añadimos,ponemos ahora en éste paso un poco de
pimienta negra y el colorante.
|
Añadimos el caldo,la pimienta negra y el colorante |
Cuando empiece a hervir el caldo es cuando pondremos
la pasta,un puñado abundante por persona(yo siempre pongo algún puñado más porque repetimos seguro) y bajamos la candela.Si vemos que nos vamos a quedar sin caldo y la pasta aún no está blanda podemos añadir un poco de agua y probaremos de sal porque ya no está el caldo tan concentrado(yo ayer tuve que hacerlo y puse un `poco de avecrem,pero ni siquiera 1/2 pastilla).
Antes de quedarnos sin caldo porque éste plato debe tenerlo añadiremos
las gambas ya casi al final y dejamos reposar porque éstas se cocinan de momento
.YA TENEMOS LISTO EL FIDEUÁ!!!!
|
Listo para comer |
ESPERO QUE OS GUSTE MUCHO!!!!
Ummmm que bueno él fideua !!!!, he aprendido una cosa y es q las gambas se echan al final cosa q yo lo hacia antes. Gracias guapa
ResponderEliminarMuy buena receta me salió muy bien gracia a tú consejo
ResponderEliminar