martes, 1 de mayo de 2012

FIDEUÁ CON ALMEJAS Y GAMBAS

El plato que publico hoy es de los que cualquier día a cualquier hora apetece comer.Yo misma ayer tuve el impulso de prepararlo para cenar y todavía sigo recordando el olor del refrito,que ya sólo éso parece que alimenta.Ayer estaba aquí en casa una amiga de mi hija,CLARA,y se quedó a comer con nosotros no pudo resistir entrar en la cocina y preguntarme qué estaba cocinando...yo me eché a reir y la invité a quedarse,claro,no es de extrañar aquí en mi casa poner algún cubierto de más en la mesa...y a mí me eso me encanta...

INGREDIENTES:(como para cuatro personas)
Almejas y gambas frescas

-1/4 DE ALMEJAS
-1/4 DE GAMBAS ARROCERAS
-PIMIENTO ROJO,PIMIENTO VERDE,UN TOMATE ROJO Y AJOS
-ACEITE DE OLIVA,PIMIENTA NEGRA Y COLORANTE ALIMENTARIO
-FIDEUÁ(PASTA)


PREPARACIÓN:


En una cacerola plana y ancha hacemos un refrito con medio pimiento rojo,un pimiento verde de freir y tres dientes de ajo todo muy bien picado.A ésto le añadimos un tomate bien rojo y maduro rallado y lo sofreimos junto con lo otro.Mientras, habremos puesto a hervir agua con las cabezas de las gambas que ya habremos pelado para obtener caldo de pescado que añadiremos después.
Preparamos el caldo de pescado
Cuando las verduras del refrito estén tiernas vamos a poner las almejas y removemos un poco,observaremos que no tardan en abrirse(las almejas ya las abremos enjuagado con agua y sal habiendo cambiado el agua varias veces antes).
Añadimos las almejas al refrito y se abren
Colamos ahora el caldo que hemos preparado y se lo añadimos,ponemos ahora en éste paso un poco de pimienta negra y el colorante.
Añadimos el caldo,la pimienta negra y el colorante
Cuando empiece a hervir el caldo es cuando pondremos la pasta,un puñado abundante por persona(yo siempre pongo algún puñado más porque repetimos seguro) y bajamos la candela.Si vemos que nos vamos a quedar sin caldo y la pasta aún no está blanda podemos añadir un poco de agua y probaremos de sal porque ya no está el caldo tan concentrado(yo ayer tuve que hacerlo y puse un `poco de avecrem,pero ni siquiera 1/2 pastilla).
Antes de quedarnos sin caldo porque éste plato debe tenerlo añadiremos las gambas ya casi al final y dejamos reposar porque éstas se cocinan de momento.YA TENEMOS LISTO EL FIDEUÁ!!!!

Listo para comer
ESPERO QUE OS GUSTE MUCHO!!!!

2 comentarios:

  1. Ummmm que bueno él fideua !!!!, he aprendido una cosa y es q las gambas se echan al final cosa q yo lo hacia antes. Gracias guapa

    ResponderEliminar
  2. Muy buena receta me salió muy bien gracia a tú consejo

    ResponderEliminar