lunes, 30 de abril de 2012

MENESTRA CON JAMÓN

Hoy os voy a dejar aquí una manera muy fácil de preparar la menestra,así podéis comer un buen plato de verduras que siempre sienta bien sola o como guarnición acompañando carne o pescado a la plancha por ejemplo.Deberemos buscar para prepararla menestra imperial en la sesión de congelados que es más completa,suele traer más variedad de verduras(champiñones,alcachofas,espárrago blanco) y como en realidad no le vamos añadir mucho más nos quedará más sabrosa.Ya en otra entrada os dejaré otra manera de preparala con más refrito pero hoy probad ésta...

INGREDIENTES:
-Una bolsa de menestra imperial o superior
-Cebolla fresca o cebolleta
-Un par de dientes de ajo
-Taquitos de jamón
-Una cucharada de pimentón dulce y un poco de aceite de oliva virgen
.-Un huevo cocido por ración

PREPARACIÓN:
Cocemos la verdura en agua hirviendo con sal y la dejamos "al dente"(no la dejemos que se nos ponga demasiado blanda) y no la dejemos escurrir del todo para que nos suelte algo cuando la vamos a cocinar.
Ahora en aceite de oliva hacemos un refrito de bastante cebolleta fresca bien picada junto con el ajo bien picado también y la ponemos tierna(sin requemarla). Añadimos los taquitos de jamón y saletamos un poco.Seguidamente retiramos la cacerola del fuego y le ponemos a éste refrito una cucharada de pimentón molido y removemos para que se mezcle todo.Ahora la devolvemos al fuego y entonces podemos añadir la menestra que antes hemos cocido,damos unas vueltecitas(para ello la dejamos "al dente",para que no se nos desmenuze al terminar de cocinarla y para que se termine de hacer en éste paso) probamos de sal y si es necesario se le añade un poco,será poca porque el jamón ya se la aporta.Dejamos sólo unos minutitos ésto a fuego bajo y bueno..ESTÁ  LISTA!!!!

Cuando la apartemos ponemos encima de cada ración un huevo cocido partido en cuatro,nos adoranará el plato y LO COMPLETA!!!
Ración ya servida en la mesa con el huevo,así queda!!

ESPERO QUE OS GUSTE AMIGOS!!

2 comentarios:

  1. Fantastica...para cuando boquerones en vinagre y otros pescados marinados?

    ResponderEliminar
  2. gracias!!!en cuanto vea boquerones buenos en el mercado te los publico!!!!un saludo

    ResponderEliminar