miércoles, 11 de abril de 2012

FILETES DE PESCADA SIN PIEL CON VERDURAS

Hoy hemos comido pescado,ya tocaba!!
Suelo tener casi siempre un paquete de pescada en filetes en el congelador porque es muy "socorrío",los preparo así,al horno,a la plancha...pero os explico esta manera de hacerlo.
 A mí me encanta el pescado,sobre todo cuando es fresco pero cuando no hay tiempo de ir a comprarlo con esto no quedaréis mal,os lo aseguro(y confieso que la mayoría de las veces que lo como fresco me lo ha traído mi madre jaja).Cuando tenga, ya os pondré también una receta,y no tardaré...
Refrito de verduras

Necesitamos para preparar este plato:
-Un paquete de pescada congelada  sin piel(suelen traer entre 6 y 8 filetes)
-Dos dientes de ajo
-Una cebolla mediana
-Un pimiento verde
-Una zanahoria
-Un par de tomates rojos y maduro
-Una patata o dos
-Aceite de oliva,sal,pimienta negra,una pastilla de avecrem y perejil.
 -Vino blanco de guiso
Cuando añadimos el pescado...

La cacerola debe ser más bien plana y ancha,ahí haremos un refrito con  aceite de oliva con toda la verdura que hemos enumerado antes(el ajo,la cebolla,el pimiento,la zanahoria,y los tomates que yo los he pelado) bien picada o a juliana(a tiras)dependiendo de lo protestones que sean en casa porque no la vamos a pasar.
Cuando veamos que la verdura está blanda,ponemos encima los filetes de pescada(que ya habremos descongelado antes),uno al lado del otro.Les ponemos sal y pimienta negra a cada uno de ellos,y veremos que empiezan a cocinarse,a cambiar de color,cuando estén un poco hechos les vamos a añadir el vino blanco sin cubrirlos del todo,la pastilla de avecrem y un poco de perejil(si no tenéis fresco no importa,yo hoy no tenía).Ahora pelamos las patatas y las partimos a rodajas con un grosor medio y se las ponemos encima y es ahora entonces cuando terminamos de cubrir del todo con un poco de agua para que se guise el pescado y las patatas se pongan tiernas.Si tenéis guisantes podéis ponerle un puñado porque le va muy bien al plato(a mí tampoco me quedaban,como veréis me adapto un poco a lo que tengo en ese momento,improviso y así os lo pongo más fácil,hay ingredientes que pueden ser opcionales...)
Cuando añadimos el vino blanco,las papas y un poco de agua...

Cocinar a fuego lento vigilando que no nos quedemos sin salsa para después mojar pan...cuando la papa esté tierna apartamos.No podemos remover los ingredientes una vez que metemos el pescado porque se desmenuzaría,si fuera necesario podemos agitar un poco la cacerola de vez en cuando.
Casi listo...

Ya en la mesa..
Y ahora A COMER!!!!

4 comentarios:

  1. PILIIIII !!!! me has salvado la comida de mañana, adjudicado ... voy a hacer esta receta que es facilita y tiene una pinta buenisima, ademas , yo soy como tu siempre tengo pescado en el congelador que como bien dices es muy socorrio, jijiji

    ResponderEliminar
  2. MUY BIEN QUE HACES!!!Y ACOSTUMBRATE A COMER VERDURA YA MUJER!!!JAJA,MUCHOS BESOS Y GRACIAS POR SEGUIRME

    ResponderEliminar
  3. Mañana no sabia que hacerle a mi abuela, dice que nunca cocino, pues se va chupar los dedos. Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a tí KUKOBABIES(sé quién eres jaja).Pues claro,anímate y hazlo verás qué bien quedas!!!.Un saludo.

      Eliminar