martes, 24 de abril de 2012

SALMÓN GRATINÉ

Ayer estaba haciendo la compra semanal y ví pasar por delante mía una bandejita con un trozo salmón noruego fresco que iba en el carro de la compra de otra persona,se me fueron los ojos detrás y no pude resistirme,tuve que pasar por la pescadería...y aprovechando que tenía unas patatas cocidas en el frigorífico preparé el siguiente plato en sólo unos minutos y para el que necesité:
Ésta ración sería como para dos personas.

-Un lomo de salmón noruego(éste pesaba 1/2 kg.)
-4 patatas medianas cocidas
-Una caja de nata para cocinar de 200ml
-Queso enmental francés para gratinar
-Sal,pimienta negra,nuez moscada y un poco de aceite de oliva.

Salmón recién salido del horno
Pasamos el salmón a la plancha por los dos lados con un poco de sal y mientras vamos pelando las patatas y cortándolas a rodajas.Las colocamos en una bandeja para horno(puede ser de pyrex) formando una camita de patatas,cuando el salmón ya esté listo lo colocamos encima de las patatas.Ahora a la caja de nata le ponemos un poco de sal,un poco de pimienta negra y nuez moscada y mezclamos bien.Ésto se lo volcamos al salmón por encima y a continuación cubrimos todo con queso enmental francés.Mientras habremos precalentado el horno y meteremos la bandeja unos 15 minutos a 220º,no necesita mucho porque las patatas y el salmón ya están,sólo es por cuajar un poco la crema y que el queso se derrita encima,también le pondremos un poco el grill para que se nos dore un poco,pero sólo un poco el queso...os aseguro que es un plato exquisito y ya véis lo fácil y rápido que es de preparar...

ESPERO QUE OS GUSTE AMIGOS!!!!

3 comentarios:

  1. CECCANO-GRAZIELLA@HOTMAIL.COM25 de abril de 2012, 13:16

    K BUENO ESTAS ESO!!!

    ResponderEliminar
  2. Esto se lo voy a hacer a Rubén padre q le encanta él salmón y tiene una pinta ...

    ResponderEliminar
  3. EN UNOS DÍAS OS PONDRÉ PASTA CON SALMÓN,OS VA A ENCANTAR!!!GRACIAS POR TUS COMENTARIOS!!!

    ResponderEliminar