Amigos...os traduzco el título,lo que vamos a preparar y a comer
son endibias al horno,a mí la verdad es que me encantan preparadas así,antes siempre las comía
en ensaladas(que ya os pondré también alguna)pero desde que las probé "en calientes" aquí en mi casa se comen bastante,también se disimula un poco el ligero amargor que las caracteriza,a mí,os repito es que me encantan...
Necesitamos:
-Un paquete de endibias bien frescas(suelen venir tres o cuatro en cada paquete)
-Dos cajas de nata para cocinar de 2oo ml.
-Jamón york(una loncha por cada pieza de endibia)
-Queso para gratinar(enmental,4 quesos...)
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Cociendo las endibias |
Ahora vamos a
cocer las endibias en abundante agua hirviendo con un poco de sal hasta que estén tiernas.Tenemos que ponerlas en un escurridor para que suelten bien todo el agua(yo las lío en papel de cocina y las presiono un poco ...)
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Aquí os muestro como hay que prepararlas |
A continuación cada pieza la vamos a
enrrollar con una buena loncha de jamón york(quedando así la endibia dentro).Las disponemos en una bandeja para horno y ahora las vamos a cubrir con
las dos cajas de nata para cocinar a la que habremos puesto
,un poco de sal,pimienta negra y nuez moscada y habremos mezclado bien.Tanta cantidad de salsa es porque se suele acompañar con puré de patatas al que pondremos un poco encima también cuando vamos a servir en el plato.
Ahora nos queda poner el
queso para fundir...mientras hemos precalentado el horno a 220º
Horneamos durante unos 20 minutos...
y así nos quedan!!!
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Recién salidas del horno |
Tenéis que probarlas amigos...y espero que os gusten tanto como a mí...
Que buena pinta Pili, me quedo con la receta para mañana uuuummmm, sigue así,que me estas resolviendo la comida y la cena de todos los días.
ResponderEliminarLa pena que no viviera allí porque me parece que estaría llamando todos los días a la puerta de tu casa, eso si con permiso de tu ayudante.
Jajaja!!!Muchas gracias!!!me alegro mucho de que todo te esté gustando tanto y de que lo hagas que también de eso se trata y bueno...si vivieras x aquí también lo probarías alguna vez en La maison du goût como otros muchos amigos.Un abrazo muy fuerte y de nuevo MIL GRACIAS!!!
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